Писатели тестов на C# регулярно спрашивают -- вот для Java есть замечательный инструмент BrowserMob, который позволяет перехватывать запросы и делать всякие другие интересные штуки -- а нам, писателям тестов на C#, нам что использовать?

Раньше я обычно рекомендовал Fiddler Core. Это замечательный инструмент, но у него есть один большой недостаток -- бесплатная лицензия только для персонального использования, любое коммерческое использование требует приобретения другой лицензии. И проблема даже не в цене, а в необходимости всё это оформлять, проводить через бухгалтерию... Сразу как-то пропадает желание пользоваться инструментом.

Но во время очередного тренинга, когда мне снова задали этот вопрос, я внезапно погуглил -- и обнаружил новый инструмент!

Встречайте героя: Titanium Web Proxy, устанавливается в пару кликов с NuGet и распространяется под лицензией Apache 2.0.

Впрочем, надо признать, что я пока не использовал его в реальных проектах, так спешил поделиться находкой, так что если попробуете его в деле -- можете в комментариях написать, понравился инструмент или нет.

Дополнительная информация