Месяц назад мы анонсировали начало работы над новым тренингом по инструменту Selenium 3.0: Selenium WebDriver: полное руководство

Работа вовсю кипит и мы решили рассказать, на каких принципах будет строиться новый учебный курс, чем он будет отличаться от наших предыдущих тренингов и от того, что предлагают другие учебные центры.

1. Selenium во главе угла

Достаточно часто можно встретить “тренинги по Selenium”, программа которых содержит всё, что пришло в голову автору тренинга -- основы программирования, XML, SQL, JUnit, Maven, Jenkins, Git, ну и немного про Selenium.

Это, конечно, выглядит привлекательно -- на одном тренинге выучить сразу всё. Но в итоге получается в точности наоборот -- ни одна из тем не покрывается достаточно полно.

В нашем новом тренинге главным будет Selenium.

Это не означает, что смежные темы совсем не будут рассматриваться. Целое занятие будет посвящено настройке инфраструктуры. Говоря о поиске элементов, нельзя обойти стороной XPath и CSS. При обсуждении способов запуска тестов попутно поговорим про Docker. Разговор о шаблоне проектирования PageObject и его альтернативах тесно связан с вопросом о том, как вообще строить архитектуру тестов.

Но про Selenium мы расскажем всё и с подробностями, а всё остальное -- по касательной, со ссылками для дальнейшего самостоятельного изучения.

2. Полнота материала

Ни на каком другом тренинге и ни в одной книге Вы не найдёте более полной информации о Selenium 3.0.

Если найдёте -- мы Вам дадим скидку 50% на этот учебный курс :)

3. Мультиязычность

Основные принципы и приёмы использования Selenium, рассматриваемые в тренинге, будут сопровождаться примерами на пяти языках, которые “официально” поддерживаются разработчиками Selenium: Java, C#, Python, Ruby, JavaScript.

Selenium это языковонезависимый стандарт, описывающий набор команд для управления браузером. Реализации этого стандарта для разных языков программирования похожи друг на друга, и это неудивительно -- они реализуют один и тот же набор команд.

Вместе с тем, особенности каждого языка, его стиль, накладывают отпечаток на реализацию Selenium для этого языка. Поэтому в тренинге будут специальные модули, посвящённые именно таким особенностям.

Даже если какой-то язык для вас “неродной” -- мы всё равно рекомендуем смотреть “чужие” модули. Может быть после этого вы решите сменить язык :)

4. Selenide, Protractor, PageObjects и другие модные темы

Отдельное занятие будет посвящено разнообразным надстройкам над Selenium.

Их много, они решают разные задачи, некоторые из них более популярны, другие не так известны, но ничуть не хуже.

Каждая надстройка добавляет что-то к функциональности Selenium, поэтому их удобно рассматривать не как самостоятельные инструменты, а именно в сравнении с Selenium -- чем именно каждая из них отличается от общего “базиса”.

По ссылке Вы можете познакомиться с программой тренинга Selenium WebDriver: полное руководство.

Уже можно забронировать место на тренинге, тем более, что набор в первую группу ограничен. А при оплате до 30 сентября действует специальная льготная цена.

Для тех, кто проходил у нас следующие тренинги: Разработка тестов на языках Java/Python/C# с использованием Selenium, Все секреты и тайны Selenium действует 30% скидка (не суммируется с другими скидками). Для получения скидки при регистрации уточните на каком тренинге Вы были.

 

 

Go to top